Regionale Schule "Käthe Kollwitz" und Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow veranstalten gemeinsam regelmäßig Studien- und Ausbildungsmessen

Ob Berufsreife, Mittlere Reife oder Abitur, ein erfolgreicher Schulabschluss allein reicht nicht aus, damit junge Menschen im späteren Berufsleben bestehen können. Um den Übergang in die Arbeitswelt so erfolgreich wie möglich zu gestalten, legen unsere Schulen auf eine Berufsorientierung, die alle Entwicklungsbereiche unserer Schülerinnen und Schüler stärkt, besonderen Wert.
Wesentlicher Bestandteil dieses Engagements ist die nun schon 5. gemeinsame Ausbildungs- und Studienmesse, die wir gemeinsam am 19. Oktober 2017 durchführten. Auf dieser Veranstaltung konnten SchülerInnen der Klassenstufen 9 bis 12 und deren Eltern mit regionalen sowie überregionalen Unternehmen und Einrichtungen in direkten Kontakt treten. Viele Unternehmen und Studieneinrichtungen waren unserer Einladung zur Studien- und Ausbildungsmesse in Bützow gefolgt.

Wir bedanken uns bei den folgenden Unternehmen für deren Teilnahme:

agrotechnic Wüstenberg GmbH
AOK Nordost
Arvato Systems Perdata GmbH
Ärztekammer M-V
Barmer
Bauerverband Bützow e.V.
Berufliche Schule der Landeshauptstadt Schwerin Gesundheit und Sozialwesen
Berufsberatung Agentur für Arbeit
Bundespolizeiakademie
da!Designakademie
DAK Gesundheit
Debeka Versicherungen und Bausparer
Deutsche Bahn AG
DRK Rettungsdienst Güstrow gGmbH
ECOLEA - Private Berufliche Schule
ECOVIS Europe AG, Bereich Akademie
EEW Secial Pipe Constructions GmbH
Europäische Fachhochschule
Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege M-V
Fachverband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau M-V e. V.
FHM Rostock - Fachhochschule des Mittelstandes
Handwerkskammer Schwerin
Hochschule Wismar
Hotel Neptun
IHK zu Rostock
Karriereberatung der Bundeswehr
Kaufhaus Martin Stolz GmbH
KMG Klinikum (Berufliche Schule)
Kraftverkehr Nagel GmbH & Co. KG
WEMAG
Zahnärztekammer MV
ZFTRW-TRW Airbag Systems GmbH

Sie möchten beim nächsten Mal auch dabei sein? Dann wenden Sie sich an unsere Kontaktlehrer für Berufsorientierung:

Kontakt: Frau Massow Tel.: 038461 4301 Mail: sam(at)gymbuetz.mv.lo-net2.de    Kontakt: Frau Düntsch Tel: 038461 2396 Mail: sam(at)gymbuetz.mv.lo-net2.de
Geschwister-Scholl-Gymnasium Bützow    Dr.-Winckler-Str. 1 18246 Bützow Tel: 038461 4301 Fax: 038461 52295 Mail: Gymn_Buetzow(at)yahoo.de   Käthe-Kollwitz-Schule Regionale Schule Bützow Dr.-Winckler-Str. 1 18246 Bützow Tel: 038461 2396 Fax: 038461 52295 Mail: regionale-schule-buetzow(at)t-online.de

Eindrücke von der Messe am 19.10.2017 und den anderen beiden Veranstaltungen finden Sie hier.